27 septembre 2013 5 27 /09 /septembre /2013 11:38

 

L'infirmière du collège est venue nous parler du petit déjeuner. Voilà ce que nous avons retenu :

 

Pour bien commencer la journée, il faut prendre un petit déjeuner équilibré. Il faut manger un peu de tout : des céréales, des fruits, des produits laitiers, une boisson...

Pourquoi ces aliments sont-ils si importants ?

 

- les féculents (les pâtes, le pain, le riz, les céréales...) : pour avoir des forces et de l'énergie

- les produits laitiers (le lait, les yaourts, le fromage...) : pour avoir des os solides grâce au calcium

- les fruits et les légumes (pommes, oranges, tomates, carottes...) : pour combattre les microbes grâce à la vitamine

- les sucres rapides (Nutella, confiture, miel, chocolat...) : pour se faire plaisir

- les matières grasses (beurre, huile...) : pour donner un meilleur goût à la nourriture

- les boissons (eau, jus de fruit, tisane...) : pour s'hydrater

 

Dans d'autres pays, on mange beaucoup au petit déjeuner. c'est un vrai repas. Les Allemands, les Suisses et les Anglais aiment bien manger du jambon, du lard ou des oeufs dès le matin !

 

petit-dejeuner.jpg

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